lunes, 21 de febrero de 2011

Recetas con galletas

Galletas de almendras.
Ingredientes:
* 180 gr de almendras
* 2 tazas y media de harina (250 gr)
* 2 cucharadas de levadura en polvo de repostería
* 1 cucharadita de sal
* 125 gr de mantequilla cortada en daditos
* 1 taza de azúcar (200 gr)
* 3 huevos ligeramente batidos
* un cuato de taza de granos de café molido (10 gr)
* una cucharadita de canela
* 3 semillas de huesos de ciruela o melocotón

Elaboración.
Se empieza precalentando el horno a 180º para tostar las almedras durante unos 5 minutos- Se dejan enfriar y se trituran junto con las semillas de los huesos de ciruela (puede ser también de melocotón o albaricoque)
Se mezcla la harina, la levadura y la sal en un cuenco y se incorpora la mantequilla. Se añaden el resto de los ingredientes y se amasa durante unos minutos, hasta conseguir una masa homogénea.
La masa resultante se deja reposar en el frigorífico una media hora y a continuación se extiende un rectángulo de un centímetro de alto, se corta al gusto con un cortapastas o en forma de bastoncillo- Se pasan a una bandeja de horno forrada de papel parafinado y se hornean durante unos 25 ninutos.o hasta que estén dorados y firmes. Se dejan enfriar sobre una rejilla y se conservan en un recipiente hermético

Galletas de nata

Ingredientes.
* 250 mi de nata
* 250 gr de azúcar
* 2 yemas
* 400 gr de harina aproximadamente
Elaboración.
Se mezcla la nata con los huevos y el azúzar. Se va incorporando la harina poco a poco hasta conseguir una masa blandita. Conviene no pasarse con la cantidad de harina para que no salgan duras. Se deja reposar la masa en el friforífico una media hora, y luego se extiende la masa dejando una altura de medio centímetro y se moldea al gusto.
Yo he usado un cortapastas y me han quedado así de bonitas, con forma de galleta o de rosquilla. Se hornean a 180º unos 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse

Galletas faciles y rapidas
Ingredientes.
*2 tazas de Harina
*1/2 taza de azucar
*125 grs de Mantequilla
*1 Huevo
*1 cucharadita de Vainilla (opcional)
*Dulce, Manjar o mostazillas (a gusto)
Elaboración.
Colocar la Harina en una fuente y mezclar con la mantequilla, cuando esten unidas, agregar los demas ingredientes. Amace hasta tener una masa compacta. extienda con un uslero hasta tener aproximadamente un capa de 1/2 cm, con un molde para galletas, cortar la masa. Agregar cuidadosamente y en poca cantidad el manjar o el dulce con una manga de reposteria, y en el caso de las mostasillas, untar el centro de la galleta con Clara de huevo para que las mostasillas no se caigan una ves este cosida a galleta. Hornear de unos 8 a 10 minutos, con el horno previamente recalentado y retirar. Dejar enfriar por otros 10 minutos, y a comer!

No hay comentarios: