domingo, 20 de marzo de 2011

receta del GLÜHWEIN

Zutaten (Ingredientes)
Zitronen oder Apfelsinensaft (zumo de limón o naranja)
1 Liter Rotwein (1 l. de vino tinto)
1/8 Liter Wasser (1/8 l. de agua)
6o Gramm Zucker (60 gramos de azúcar)
1 Stange Zimt (1 rama de canela)
3 Gewürznelken (3 clavos de olor)
2 Scheiben Zitrone (2 rodajas de limón)

Zubereitung (Preparación)
Zucker und Gewürze mit Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen, abseihen, mit dem Rotwein vermischen und vorsichtig bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Nach Belieben mit Zitronensaft oder Apfelsinensaft abschmecken.
(Cocer el azúcar y las especias con el agua. Dejar reposar 30 minutos. Colar. Mezclar con el vino y calentar con cuidado hasta justo antes del punto de ebullición. Aromatizar al gusto con el zumo de limón o naranja).

No hay comentarios: