domingo, 22 de diciembre de 2013

Cócteles sin alcohol para conductores

Aquí les dejamos algunos de los cócteles sin alcohol más conocidos, para disfrutar de estas fiestas de una manera responsable: 
Cóctel sin alcohol Iced TeaIced Tea
• 1 bolsita de té negro
• Medio limón o media naranja
• 1 taza de agua hirviendo
• Hielo
• Almíbar (opcional)
Ponemos la bolsa de té en un recipiente. Pelamos el limón o la naranja, evitando lo máximo posible de pulpa, y añadimos la piel a la jarra.
Vertemos el agua caliente en la jarra y dejamos que se empape todo durante 5 minutos. Removemos las bolsas de té, las apartamos, y dejamos refrigerar.
Servimos en un vaso ancho lleno de hielo y listo. Si lo deseamos, podemos endulzarlo con almíbar.

Cóctel sin alcohol Arnold PalmerArnold Palmer
Combinación de dos clásicos: Basic Iced Tea y Limonada.
• Hielo
• Media parte de limonada
• Media parte de Basic Iced Tea
Ponemos hielo en un vaso y llenamos mitad con limonada y mitad con Black Iced Tea. Para presentar podemos decorarlo con limón.


Cóctel sin alcohol Gren Appler SparklerGreen Apple Sparkler
• 1 pizca de azúcar granulado
• 1 taza de agua
• 1 lima exprimida
• 1 manzana verde pequeña
• Hielo
• Media copa de soda fría
• 1 cuña de lima
Calentamos el agua con el azúcar en una cacerola a fuego medio-alto, removiendo de ocasionalmente hasta disolver el azúcar. Lo apartamos del fuego y echamos el jugo de lima. Dejamos que enfríe a temperatura ambiente. Cortamos la manzana (sin núcleo) en rodajas gruesas, añadimos un par en el sirope anterior y removemos para cubrirlas. Lo cubrimos y lo enfriamos de 4 horas a 2 días hasta que el sabor a manzana impregne el sirope.
Cuando vayamos a servirlo, colamos nuestro sirope con un colador fino, vertiéndolo en un bol, y reservando la manzana para decorar. Llenamos de hielo un vaso largo, añadimos 1/3 del vaso con el sirope y un 2/3 con soda. Removemos bien con una cuchara larga, para finalmente decorarlo con las cuñas de lima y las rodajas de manzana.
Cóctel sin alcohol ChaiChai
• 1/2 taza de agua
• 1/2 taza de leche entera
• Medio clavo entero, 1 vaina de cardamomo y canela en rama
• ¼ de pieza de jengibre en rodajas finas
• 1 cucharadita de semillas de hinojo
• 1 cucharadita de azúcar granulado
• 1/2 cucharadita de té negro
Combinar todos los ingredientes (excepto el té), en una cacerola, y hervirla en a fuego medio.
Lo sacamos del fuego, añadimos el té, removemos, servimos y listo.
Cóctel sin alcohol Tropical CoolerTropical Cooler
• 65 ml. de néctar de melocotón, 35 ml. de guayaba y 20 ml. de piña
• Jugo de lima de media lima
• 2 hojas de menta
• Hielo
• Cerveza de jengibre
Combinamos el melocotón, la guayaba, la piña, la lima, y la menta en un vaso, y removemos bien. Añadimos hielo y acabamos de llenarlo con la cerveza de jengibre. Servimos y listo.
Cóctel sin alcohol Agua de JamaicaAgua de Jamaica
• 1/4 litros de agua
• 1/3 de pieza de jengibre rallada
• 1/3 de taza de hibiscus o flor de Jamaica seca
• Media taza de azúcar granulado
• 1 cucharadita de jugo de lima exprimido (1 lima)
Mezclamos el agua y el jengibre en un cazo y lo hervimos a fuego alto.
Lo apartamos del fuego y tiramos la flor de Jamaica y el azúcar y removemos hasta que esta se disuelva. Lo pasamos por un colador fino a un bol, echamos la lima, y dejamos enfriar en el frigorífico unas 4-5 horas. Servimos en un vaso largo con hielo decorando con lima si lo deseamos y listo.
Cóctel sin alcohol Orgullo PuritanoOrgullo Puritano
• 57 gramos de zumo de arándanos
• 57 gramos de almíbar de jengibre
• Hielo picado
• 85 gramos de sidra de manzana sin alcohol
Mezclamos el arándano y el almíbar, añadimos hielo picado y removemos. Lo llenamos con sidra y listo.
Cóctel sin alcohol Cantaloupe Agua FrescaCantaloupe Agua Fresca
• ¼ de melón cantalupo maduro cortado en dados grandes
• 2/3 de taza de agua fría
• 1/2 cucharadita de jugo de lima exprimida
• 1/2 cucharadita de azúcar granulado
• Hielo picado
Ponemos el melón, 1/3 taza de agua fría, el jugo de lima, el hielo picado y la media cucharadita de azúcar en la licuadora hasta que quede líquido (20 segundos). Lo pasamos por un colador fino a un recipiente, descartando cualquier sólido. Añadimos el agua restante y removemos hasta mezclarlo todo. Lo probamos y echamos más azúcar según preferencias. Finalmente lo enfriamos y lo servimos decorado con cuñas de lima.
Cóctel sin alcohol Sorbete de NaranjaSorbete de naranja
• 1/2 taza de refresco de jengibre (litro y medio) frío (Schweppes Ginger Ale por ejemplo)
• ¼ de taza de zumo de naranja frío
• 1 pizca de jugo de piña frío
• 1 cucharada de sorbete de naranja.
Combinamos el ginger ale, el zumo de naranja y el jugo de piña en un bol. Dejamos flotar el sorbete de naranja en la superficie hasta que se derrita, y servimos de inmediato.
Cóctel sin alcohol Autumn ChillerAutumn Chiller
• 28 gramos de zumo de naranja
• 56 gramos de cerveza de jengibre fría
• 84 gramos de sidra de manzana sin alcohol
• Hielo
• 3 arándanos congelados
Mezclamos el zumo de naranja, la cerveza de jengibre y la sidra en un vaso ancho, lo llenamos con hielo y removemos para que se mezcle todo. Finalmente lo decoramos con los arándanos y listo para servir.
Cóctel sin alcohol Kiwi SodaKiwi Soda
• 1 kiwi maduro, pelado y picado
• ¼ de lima exprimida
• 2 cucharaditas de néctar de agave
• Hielo
• Soda fría
Ponemos el kiwi y el zumo de lima en una licuadora hasta que quede totalmente líquido. Vertemos la mezcla en un vaso largo (aproximadamente 1/3 del vaso) y mezclamos 2 cucharaditas de néctar de agave. Añadimos hielo, y echamos soda hasta llenar el vaso. Removemos y listo.

Cóctel sin alcohol Shirley TempleShirley Temple
• 35 gramos de granadina
• 14 gramos de zumo de limón exprimido
• 14 gramos de jugo de lima exprimida
• Hielo
• 85 gramos de soda
• 2 cerezas al marraschino
Ponemos la granadina, el zumo de limón y el jugo de lima en un vaso alto. Removemos con una cuchara de cóctel o con una pajita hasta que se combine todo. Ponemos hielo en el vaso y añadimos la soda hasta llenarlo. Removemos otra vez hasta mezclarlo todo y decoramos con las cerezas al marraschino.
Cóctel sin alcohol Roy RogersRoy Rogers
• Hielo
• 225 gramos de cola
• 14 gramos de granadina
• 2 cerezas al marraschino
Llenamos un vaso largo con hielo y añadimos la cola y granadina. Removemos suavemente con una cuchara de cóctel o una pajita para combinarlo. Después decoramos con las cerezas al marraschino y listo.
Cóctel sin alcohol Little Pink PearlLittle Pink Pearl
• 56 gramos de zumo de pomelo rojo exprimido
• 28 gramos de jugo de lima exprimida
• 14 gramos de sirope de almendra u horchata
• Hielo
• 1 fina rodaja de pomelo rojo
Primero de todo, hemos de poner el vaso de cóctel en el frigorífico para enfriarlo. Ponemos el zumo de pomelo rojo, el jugo de lima, y el sirope de almendra en una coctelera y la llenamos con hielo hasta la mitad. Agitamos con fuerza hasta que se enfríe la coctelera por fuera. Vertemos en el vaso de cóctel y finalmente lo decoramos con una rodaja de pomelo rojo.
QUE LOS DISFRUTEN Y... FELICES FIESTAS!!! 

No hay comentarios: